Версия для печати

Инспекторы Минэкологии края приостановили деятельность двух автомастерских

Материалы направили в суд
pixabay.com

Деятельность автомастерских инспекторы Минэкологии края проверили в ходе рейдов. Контрольно-надзорные мероприятия прошли в селе Тасеево Тасеевского района и в Красноярске. О том, что организации нарушают природоохранное законодательство, в министерство сообщили местные жители.

В тасеевской автомастерской шины складывали на открытую почву, а вблизи ручья накопили свалку из отходов 4 класса опасности. Нарушитель уже привлечен к административной ответственности. Накануне Тасеевский районный суд запретил предпринимателю вести хозяйственную деятельность.

Автомастерскую в Советском районе Красноярска инспекторы Минэкологии проверили вместе с представителями краевой прокуратуры. Выяснилось, что установленная в помещении покрасочной камера вентиляции неисправна, через нее в атмосферный воздух поступали загрязняющие вещества, а на дымовой трубе котлоагрегата нет системы газоочистки. Кроме того, организация работала без разрешительных документов, не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, не подготовлена программа производственного экологического контроля.

Материалы направили в Кировский районный суд, который обязал нарушителя демонтировать источники выбросов загрязняющих веществ – котлоагрегат и вытяжную вентиляцию.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной