Версия для печати

Фитнес-зал под открытым небом появился в Железногорске

Спортивную площадку построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»
pixabay.com

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом построили в Железногорске. (ФОКОТ). Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, секторы для прыжков в длину и с шестом, беговые дорожки, а также зона воркаута с тренажёрами разместились возле спортивной школы №1, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Спортивную площадку построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Новый ФОКОт заменил старый легкоатлетический стадион, где проводились не только тренировки воспитанников школы, но и уроки физкультуры. Новый спорткомплекс доступен абсолютно для всех горожан: здесь появилась 100-метровая беговая дорожка, ямы для прыжков, площадки для игровых видов спорта и тренажеры.

Открытие ФОКОТа совместили со знаковым для города событием: в этот день, 14 ноября, больше 400 спортсменов и физкультурников собрались на легкоатлетический пробег имени академика Решетнёва. Соревнования проходят с 2010 года и собирают сотни участников из разных городов страны. В этот раз география спортсменов тоже не подвела: в Железногорск приехали представители Берёзовки, Сосновоборска, Красноярска, Балахты, Ужура, Саяногорска, Черногорска, Усть-Абакана, Канска, Ачинска, Кемерово, Иркутска и даже Санкт-Петербурга и Москвы.

«В Железногорске для очень многих жителей физическая активность – это неотъемлемая часть жизни. Теперь у нас есть еще один спортивный объект, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Уверен, он будет пользоваться популярностью у горожан», – отметил заместитель главы Железногорска Алексей Сергейкин.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной