Более 200 предпринимателей края проверили свой бизнес по 44 показателям

Бизнесмены прошли процедуру скоринга в центрах «Мой бизнес»

В 2021 году уже более 200 предпринимателей Красноярского края бесплатно прошли процедуру скоринга в центрах «Мой бизнес», чтобы получить индивидуальные рекомендации по мерам господдержки. Сервис разработан Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России для решения задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Скоринговая оценка – это диагностика бизнеса и создание цифрового профиля компании. Всего за три минуты предприниматель может получить информацию по 44 показателям, включая проверку на стоп-факторы, которые мешают воспользоваться различными мерами поддержки. Также учитываются финансовые результаты, перспективность продукции или услуг, выплата зарплаты и другое.

Сервис во время оценки учитывает данные Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Центрального банка РФ, Роспатента, МВД России, Единой информационной системы в сфере закупок и единого федерального ресурса сведений о банкротстве.

По итогам проверки предпринимателю подскажут, какими конкретными мерами поддержки он может воспользоваться.

Александр Граматунов, руководитель региональной сети центров «Мой бизнес»: «Скоринг – это прекрасная возможность получить индивидуальные рекомендации для развития бизнеса. Всего лишь за несколько минут система подберет наиболее актуальные на текущий момент меры поддержки для компании. Проверка на стоп-факторы также очень нужна. Она даёт возможность своевременно внести корректировку в документацию предприятия или в его деятельность для исключения отказов в получении мер поддержки. Такое происходит, например, если данные, указанные в заявке, расходятся с информацией, предоставляемой государственными информационными ресурсами».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.