Версия для печати

В Красноярском крае прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Организовали условную чрезвычайную ситуацию
pixabay.com

В Красноярском крае прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в которой приняли участие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также экстренные службы.

Тренировка началась с оповещения членов краевого Правительства, членов межведомственного оперативного штаба и органов местного самоуправления, которые были приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

После этого заместитель председателя регионального Правительства Сергей Козупица провел совещание по постановке задач на выполнение мероприятий по гражданской обороне.

По легенде учений, на перегоне «Енисей – Красноярск» сошли с рельсов маневровый тепловоз и два вагона, произошла разгерметизация цистерны с опасным химическим веществом, началось распространение токсичного облака и возгорание горюче-смазочных материалов. Для эвакуации условных пострадавших, тушения пожара и ликвидации токсичного облака к месту условной аварии направлены сотрудники МЧС и краевого учреждения «Спасатель». В ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации были задействованы около 200 человек и более 40 единиц техники, включая беспилотные авиационные системы.

На территории всех муниципальных образований края организована проверка комплексных систем экстренного оповещения населения — были включены электросирены и передана по телевидению и радио информация о проводимой тренировке по гражданской обороне. Кроме того, в рамках учений специалисты уточнили наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Козупица и начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин подвели итоги учений и дали положительную оценку действиям пожарно-спасательных подразделений и всем взаимодействующим структурам.

«В ходе масштабной тренировки отработан алгоритм оповещения руководящего состава, вопросы информирования населения. Одна из основных задач, стоявших перед участниками сегодняшних учений – организовать четкое межведомственное взаимодействие и своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации», — сказал Сергей Козупица.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной