Версия для печати

Строительство ледового катка в Канске вышло на финиш

Новый спортивный объект уже имеет название – «Восток Арена»

В Канске завершается строительство ледового катка. Советник Губернатора Красноярского края Владимир Шаешников, министр спорта Павел Ростовцев и глава города Андрей Береснев проверили ход строительства объекта.

Подрядчику сделан ряд существенных замечаний, предложена помощь и поставлены условия по срокам окончания строительно-монтажных, пусконаладочных работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края: «Техническую эксплуатацию этого объекта мы начинаем в конце ноября – начале декабря. Понятно, что такой большой объект невозможно построить без каких-либо замечаний, и сегодня мы их подрядчику озвучили. Но они не критичны. Самое главное – проведены пуско-наладочные работы, мы опробовали заливку льда. Осталось навести порядок, исправить недоделки. Около двух недель понадобится для получения разрешительных документов и на ввод объекта в эксплуатацию».

Глава города заверил, что на ледовом поле будут проходить тренировки юных хоккеистов из детской спортивной школы, команды ветеранов, массовые катания горожан. Планируется развивать шорт-трек и керлинг.

Новый спортивный объект уже имеет название – «Восток Арена». Это двухэтажное здание, на первом этаже которого находится вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет и ледовое поле на 2,5 тыс. кв. метров. Трибуны для зрителей вместят 250 человек. На втором этаже располагаются административные помещения, тренажерный зал, зал хореографии и буфет.

Стоимость объекта составляет 420 млн рублей. Ход строительства находится под пристальным вниманием Губернатора края Александра Усса.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной