Версия для печати

Работу золотодобывающей компании приостановили в Красноярском крае

Причиной стал слив воды из отстойников в реку Кувай
pixabay.com

Манский районный суд приостановил работу золотодобывающей артели «Сибирские сельские машины». Предприятию запретили работать 65 суток, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Специалисты природоохранной прокуратуры и Минэкологии проверили работу ООО «Сибирские сельские машины». Предприятие сливало сточные воды в реку Кувай. Анализ проб воды показал превышения по взвешенным веществам в 237 раз, железу – в 16 раз, меди – в 4,1 раза.

— Деятельность артели приостановлена более чем на два месяца. До конца сезона предприятие добывать золото не будет. Контроль за деятельностью золотодобытчиков ужесточен по поручению губернатора Александра Усса, и мы продолжим проверки в отношении данных предприятий, — сказал министр экологии края.

Всего в 2021 году инспекторы Минэкологии обследовали более 150 водных объектов, где работают золотодобывающие предприятия. Авиаобследования территорий продолжатся до конца октября.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной