Версия для печати

Правительство края хочет ввести QR-коды для посещения театров и матчей

Решение приняли в связи с ростом заболеваемости COVID-19
pixabay.com

Правительство Красноярского края с 1 ноября планирует ввести QR-коды, подтверждающие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, для посещения культурно-досуговых заведений и спортивных мероприятий. Об этом заявил в воскресенье в эфире красноярского телеканала «Енисей» заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов, пишет ТАСС.

«С 1 ноября мы планируем введение QR-кодов. Прежде всего это будет касаться учреждений культуры: театры, кинотеатры. Кроме того, различные спортивные мероприятия», — сказал Подкорытов, отметив, что меры планируется ввести на территории края в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

По информации Роспотребнадзора, за последние две недели в Красноярском крае уровень заболеваемости ковидом вырос на 30,9%. При этом 68,8% заболевших — работоспособное население. Всего по информации федерального оперативного штаба, с начала эпидемии в регионе было выявлено более 123 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 6 тыс. пациентов умерли.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной