Версия для печати

Около 90 стран открыли свои рынки для красноярского экспорта

В ассортименте поставок – цветные металлы, спортодежда, деревянная посуда и грибы
pixabay.com

Красноярский край стабильно входит в число российских лидеров по объему продукции, направляемой на зарубежные рынки. По итогам первого полугодия среди регионов-экспортеров он уступил только Москве и Санкт-Петербургу. В географии поставок красноярских предприятий 89 стран мира, а в номенклатуре отгружаемых товаров – не только цветные металлы и древесина, но и экологичная пищевая продукция, косметика, строительные материалы и даже спортивная одежда, пишет «КоммерсантЪ».

Красноярский край по итогам первого полугодия 2021 года вошел в топ-3 российских регионов по объемам экспорта. Так, по данным аналитического портала «Экспорт регионов России», сибирский регион направил за рубеж товаров на $9,19 млрд, это третье место после Москвы ($100,98 млрд) и Санкт-Петербурга ($15,61 млрд). Доля региона в российском экспорте достигала 3,56 %. При этом Красноярский край продемонстрировал наиболее значительный рост среди регионов-лидеров – 209,58 % по полугодию.

Позицию безусловного лидера среди регионов-экспортеров в Сибирском федеральном округе Красноярскому краю традиционно обеспечили высокие объемы поставок алюминия (72,05 % в структуре экспорта), меди (10,32 %), а также древесины и продукции деревообработки (6,22 %). Основными рынками для красноярских товаров стали Нидерланды ($1,32 млрд), Китай ($1,22 млрд) и Германия ($0,79 млрд), пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной