Версия для печати

Электротранспорт Красноярска обновят на 70 процентов

Увеличится и зарплата работников муниципального пассажирского транспорта
pixabay.com

Депутаты Горсовета рассмотрели проект муниципальной программы пассажирских перевозок на следующий год и плановый период 2023-2024 гг. В рамках реализации мероприятий программы должны сократиться интервалы движения городского транспорта, а средняя скорость его сообщения сохранится на уровне 20,7 км/ч. Заработная плата работников муниципального пассажирского транспорта (водителей, кондукторов, механиков, слесарей и др.) увеличится на 5%, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы города – руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, доступность общественного транспорта для маломобильных категорий граждан будет обеспечена за счёт приобретения нового подвижного состава и увеличения оборудованного спецподъемниками транспорта до 56,6 %. Таким образом, каждая вторая машина на маршруте будет приспособлена для перевозки инвалидов. Помимо этого, к 2024 году на 13,5% увеличится количество транспорта, оборудованного системами видеонаблюдения, что обеспечит больший контроль за процессом перевозки пассажиров и позволит снизить количество конфликтных ситуаций. На реализацию всех мероприятий муниципальной программы в течение трех лет планируют выделить около 3,5 млрд рублей.

Одной из приоритетных задач, поставленной департаментом транспорта и сформированной с учетом рекомендаций депутатов городского Совета, является развитие в Красноярске электрического транспорта.

«В этом году мы уже приобрели 24 троллейбуса с автономным ходом в рамках федерального национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» мы закупаем новых 25 трамваев и 50 троллейбусов, а это значит, что подвижной состав электротранспорта обновится на 72%. В следующем году мы продолжим участие во всех проектах по обновлению пассажирского транспорта и привлечении федеральных средств на эти цели», — отметил Игорь Манченко.

По итогам сегодняшнего рассмотрения депутаты Горсовета рекомендовали администрации города утвердить проект муниципальной программы «Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в городе Красноярске» на 2022 год и плановый период 2023 — 2024 гг».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной