Версия для печати

В Законодательное собрание Красноярского края прошли шесть партий

Парламент в регионе избирается сроком на пять лет
sobranie.info

Шесть партий проходят в новый состав Законодательного собрания Красноярского края по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные на табло в информационном центре ЦИК.

«Единая Россия» получает 31,69%, КПРФ — 21,78%, ЛДПР — 14,68%, «Новые люди» — 7,96%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,1%, «Зеленые» — 5,11%, пишет издание.

Ранее председатель краевого избиркома Алексей Подушкин сообщил, что с учетом выборов в округах в новом составе парламента региона «Единая Россия» займет 34 из 52-х мандатов, КПРФ — восемь, ЛДПР — четыре, «Новые люди» — два, по одному месту получают «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Зеленые», еще два человека выдвинуты как самовыдвиженцы.

Законодательное собрание Красноярского края избирается сроком на пять лет. В состав регионального парламента входят 52 человека, из них 26 избираются по партийным спискам, 22 — по одномандатным округам, еще четырех депутатов избирают по двум двухмандатным округам, сформированным в Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах. Предыдущие выборы прошли 18 сентября 2016 года, явка избирателей составила 36,4%. Тогда «Единая Россия» получила 37 мандатов (38,54% по спискам), ЛДПР — 8 (20,24%), КПРФ — 4 (14,67%), по одному месту было у «Патриотов России» (6,5%) и «Справедливой России» (5,44%), также в краевой парламент был избран один самовыдвиженец.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной