Версия для печати

В поселке Элита Емельяновского района построили детский сад на 270 мест

Стоимость объекта – 279,5 млн рублей
Правительство Красноярского края

В поселке Элита Емельяновского района построили детский сад на 270 мест. Детсад полностью скомплектован. Там предусмотрены помещения для детей от 1,5 до 7 лет. Есть несколько спортивных залов, актовый зал, современный пищеблок, просторная и благоустроенная площадка для прогулок, огороженная территория. Стоимость объекта – 279,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По такому же проекту детский сад на 270 мест построили и в поселке Березовка Березовского района.

«Благодаря новому детскому саду в поселке теперь нет очереди, и у жителей появилась возможность отдать ребенка в ясельные группы. С начала учебного года 40 ребят в возрасте от 1,5 до 3 лет начнут посещать учреждение. Также с появлением детсада в поселке создано дополнительно 45 рабочих мест», — добавили в правительстве Красноярского края.

В 2020 году благодаря нацпроекту «Демография» в Красноярском крае было введено 10 новых дошкольных учреждений, 7 из них в Красноярске. Реализация нацпроекта продолжается. В этом году в системе дошкольного образования будет создано 1300 новых мест. Три детских сада строятся в Красноярске, детский сад на 270 мест появится в Сосновоборске и еще один в Ужуре на 190 мест.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной