Версия для печати

В Красноярском крае заработали группы дневного пребывания для пенсионеров

Их формируют по результатам диагностических тестов
правительство Красноярского края

В 16 территориях края заработали группы дневного пребывания для пенсионеров с легкими и умеренными расстройствами памяти и внимания. Занятия проводятся в центрах социального обслуживания населения, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Первая пилотная площадка открылась в рамках нацпроекта «Демография» в Красноярске полгода назад. Этот опыт уже переняли 5 учреждений в Красноярске и 11 в территориях края – Лесосибирске, Зеленогорске, Богучанском, Кежемском, Краснотуранском, Березовском, Енисейском, Новоселовском, Шарыповском, Шушенском и Тасеевском районах.

Реабилитационный курс рассчитан на 2 месяца. Ежедневно по 4 часа специалисты проводят для пожилых людей тренинги по укреплению памяти, внимания и развитию двигательной активности. Также предусмотрены мастер-классы, просмотры кино, отдых в удобных креслах-реклайнерах и многое другое.

Группы формируются по результатам диагностических тестов, либо по рекомендации участковых терапевтов. Занятия проводятся бесплатно.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной