Версия для печати

В Красноярске изъяли КАМАЗ, сгружающий отходы в неположенном месте

По факту проводится административное расследование
pixabay.com

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили нарушение природоохранного законодательства в Советском районе города Красноярска. Недалеко от жилых домов водитель КАМАЗа выгружал строительные отходы на земельный участок. Об этом сообщили красноярцы на горячую линию Минэкологии.

У водителя не было при себе необходимых документов, подтверждающих класс опасности промышленных отходов, документации для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, а также цели и места перевозки. Также грузовой автомобиль не был специально оборудован и на нем отсутствовали соответствующие знаки.

Специалисты ведомства также установили, что строительные отходы на земельный участок сгружались неоднократно. По словам водителя грузовика, территорию таким способом планировали для застройки. Площадь замусоренного участка составила порядка 50 квадратных метров.

По факту проводится административное расследование. Автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку для проведения лабораторных исследований по установлению класса опасности отходов.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей, которые сообщают нам о таких экологических правонарушениях. Это хорошая помощь при осуществлении экологического надзора. Теперь помимо того, что нарушитель будет привлечен к административной ответственности, ему предстоит также очистить замусоренную территорию», – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной