Версия для печати

В центре Красноярска отреставрировали комплекс зданий начала ХХ века

Дома будут использовать для общественно-деловых нужд
vk.com/krasnoyarskkr

В Красноярске завершилась реставрация зданий Исторического квартала. На шести памятниках деревянной архитектуры за 4 года полностью закончены наружные и внутренние работы. Сейчас завершается благоустройство приусадебных территорий. Восстановленные здания будут использоваться для общественно-деловых нужд, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Все объекты отреставрированы уникальным для Красноярска методом перебора – деревянные элементы разбирались, маркировались, обследовались, а после необходимых работ были возвращены на место и собраны заново. Недостающие элементы декора и фурнитуры приобретались по всей России.

— В Историческом квартале проведена очень тщательная и кропотливая работа. Это первый этап реставрации, второй предполагает строительство гостиниц, открытие ресторана, реставрационной мастерской и других площадок, — отметил губернатор края.

Реставрация домов на улице Горького входит в план работ по изменению облика города в преддверии его 400-летия. На очереди – реконструкция Центрального парка им. Горького, который будет объединен с набережной и обновленной Театральной площадью, реставрация усадеб (Казачьего квартала) на улицах Марковского, Вейнбаума, Ленина и Перенсона, проект создания Музейного квартала на улице Парижской Коммуны.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной