Версия для печати

В Балахтинском районе отремонтировали 18 километров дорог

На двух автодорогах работа началась ещё в прошлом году

В этом году в Балахтинском районе дорожный ремонт шел на участках общей протяженностью 43 километра. Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Продолжается работа на дороге Шарыпово – Ужур – Балахта, со 164 по 174 км. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию три километра покрытия. Но благодаря дополнительному федеральному финансированию отремонтировали вдвое больше. Остальное завершат в следующем сезоне.

На объекте обновят примыкания и обочины, установят барьерные ограждения и дорожные знаки, построят два приподнятых пешеходных перехода с дублирующими знаками над проезжей частью. В проекте также предусмотрено установить шесть новых автобусных остановок.

На двух автодорогах работа началась ещё в прошлом году. На трассе Тюльково – Якушево уже завершился ремонт первых шести километров. На направлении Балахта – Виленка продолжается восстановление участка со 2 по 15 км. В прошлом сезоне дорожники отремонтировали шесть километров асфальтобетонного покрытия, в октябре текущего года сдадут в эксплуатацию ещё семь. На участке также восстановят водопропускную систему, барьерное ограждение и новые знаки с высокой интенсивностью световозвращения.

Ещё на двух объектах в этом сезоне провели подготовительную работу. Дорогу Ключи – Ровное предстоит обновить в 2022 году, на участке с 6 по 12 км. До конца 2023 года дорожники также отремонтируют подъезд к Огуру.

Всего в этом сезоне в районе отремонтировали 18 км дорог.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Красноярском крае в 2021 году отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 230 км. Объем финансирования составляет порядка 2,3 млрд рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной