Версия для печати

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» открылся в Красноярске

Организатором является Добровольный физкультурный союз

В минувшие выходные Красноярск присоединился к корпоративному проекту «Северная ходьба – норма жизни». Акция проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Организатором является Добровольный физкультурный союз, который возглавляет олимпийская чемпионка по фигурному катанию – Ирина Слуцкая.

Вместе с красноярцами 25 сентября на старт вышли трудовые коллективы в 43-х регионах России.

«Хотелось бы пожелать всем участникам соревнований, чтобы они всегда находили время на себя, на тренировки. И чтобы стимулом были не только соревнования, а любовь к себе. Я очень рада, что люди дали себе шанс попробовать в жизни что-то новое. Каждый человек оказался победителем для себя», – говорит куратор проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» Ксения Кацер.

В Красноярске за медали боролись бухгалтеры, слесари, торговые представители, бизнесмены и журналисты. Всего шесть команд. Многие из участников никогда не брали палки в руки. Да и о северной ходьбе знали понаслышке. В их числе и 54-летний Сергей Петров. Мужчина работает слесарем в музыкальном театре. К северной ходьбе красноярца приобщили друзья.

«Очень понравилась северная ходьба. Тренировки на свежем воздухе. Это просто замечательно! Такой прилив сил и энергии. На первый взгляд северная ходьба проста. Однако, при правильной ходьбе вы задействуете почти 90% мышц вашего тела», – сказал участник соревнований Сергей Петров.

Победителями корпоративных соревнований «Северная ходьба – новый образ жизни» стал Красноярский колледж Олимпийского резерва. Второе место заняла сборная Красноярской краевой федерации спортивного туризма. Бронзовые награды завоевал физкультурно-спортивный клуб «Снежные барсы». Победители и призеры получили медали и Кубки. Тем, кто не поднялся на пьедестал почета, вручили дипломы участников.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной