Версия для печати

Общественники оценили качество дорожного ремонта в Иланском районе

Вырубки свежеуложенного асфальта передали в лабораторию КРУДОР

Завершился ремонт первых 7 км региональной трассы Иланский – Соколовка. Работу на участке оценили активисты дорожного общественного контроля.

Дорогу начали восстанавливать в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Тогда специалисты АО «КрайДЭО» восстановили три километра асфальтобетонного покрытия от Иланского до поворота в деревню Далай-Отрез.

В сентябре дорожники обновили оставшиеся четыре километра – между деревнями Красный Хлебороб и Черниговка.

Качество ремонта оценили активисты общественного контроля дорожных работ. Вырубки свежеуложенного асфальта передали в лабораторию КРУДОР. Активисты замерили толщину верхнего слоя покрытия. На дороге уложен асфальт, который обычно используется на трассах с высокой интенсивностью движения. Такое покрытие более плотное и прочное.

На подъезде к деревне Красный Хлебороб отремонтировали автобусные остановки. Для повышения безопасности над пешеходным переходом установили Г-образные опоры, дублирующие дорожные знаки.

«Проверка показала соответствие проекту параметров толщины и ширины проезжей части. Хотелось бы, чтобы в Иланском районе все дороги были в таком состоянии, как этот отремонтированный участок», – отметил Александр Ходосевич, участник общественного контроля.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, это более 230 километров в 37 районах края. На сегодня краевые дорожники уложили порядка 80% обновленного покрытия.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной