«Норникель» вложит 2 млрд руб. в строительство поликлиники в Норильске

Общая площадь здания составит более 11 тыс. кв.м
nornickel.ru

«Норникель» вложит 2 млрд рублей в строительство поликлиники в Норильске в рамках реновации. Общая площадь поликлиники составит более 11 тыс. кв.м, сообщает пресс-служба «Норникеля».

Проектный офис Заполярного филиала «Норникеля» по развитию Норильска, созданный для реализации соглашения о социально-экономическом развитии заполярного города, представил первые проекты программы реновации, один из которых поликлиника площадью более 11 тыс. кв.м.

По проекту предполагается строительство шестиэтажного здания с отделениями для взрослых и детей, дневными взрослым и детским стационарами, женской консультацией, клинико-диагностической лабораторией, стоматологией и рентгенологическим отделением. Клинику оснастят самым современным оборудованием.

«По рекомендации участников градостроительного совета этажность здания будет минимизирована до четырех-пяти этажей из-за ветровой и снежной нагрузки, предстоит также определиться с облицовкой фасада и цветовой гаммой», — говорится в сообщении компании.

В Норильске продолжится демонтаж аварийного жилищного фонда и стартуют проекты по строительству многоэтажных жилых домов, Арктического музея современного искусства, ремонту Заполярного государственного университета и сооружению еще одной современной школы на 1 100 мест.

Инвестиции «Норникеля» в обновление Норильска по четырехстороннему соглашению между федерацией, властями Красноярского края, городом и компанией о социально-экономическом развитии города до 2035 г. составят более 81 млрд руб. из общего объема вложений почти в 120 млрд руб. По двухсторонней программе с городом компания намерена выделить на развитие территории промышленного района еще 150 млрд руб.

Всего до 2035 г. запланировано 185 мероприятий, которые касаются почти 260 объектов. Это реновация жилищного фонда, модернизация ЖКХ, благоустройство территории, а также развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.