Версия для печати

В Красноярском крае восстановили более 43 тысяч гектаров леса

а два года лесничества края получили более 300 единиц спецтехники и оборудования

В этом году в крае лесовосстановление провели на площади 43,6 тыс. гектаров.

Благодаря участию региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» существенно обновляется материально-техническая база. За два года лесничества края получили более 300 единиц спецтехники и оборудования. В результате соотношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений увеличилось. Если в 2019 году этот показатель составлял 43%, то в этом году ожидается увеличение до 51%. Через три года это соотношение должно достигнуть 100%.

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов: «Для развития питомнического хозяйства при поддержке Губернатора края Александра Усса приобретены 163 единицы техники и оборудования. В итоге в регионе ежегодно выращивается от 26 до 34 млн сеянцев хвойных пород, что позволяет не только обеспечить собственные потребности края, но и реализовывать посадочный материал в соседние субъекты».

В питомниках активно внедряют современные технологии. Например, выращивают сеянцы с закрытой корневой системой. Это позволяет сократить расход семян, обеспечить полную приживаемость сеянцев. В крае планируется построить четыре мини-теплицы мощностью до 100 тысяч штук сеянцев с закрытой корневой системой в год каждая.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной