Версия для печати

В Красноярском крае 80% школ прошли проверку и готовы к началу учебного года

Их приемка завершится до 20 августа
pixabay.com

В Красноярском крае проходит приемка школ к началу учебного года. Сегодня из 1 050 учебных заведений 723 (78%) получили положительные заключения и готовы принять учеников.

«Учебный год планируется начать в очном режиме, но с соблюдением всех действующих санитарных норм и правил. Приемка школ к началу учебного года находится на особом контроле регионального Правительства и министерства образования», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Приемка учебных заведений завершится до 20 августа. По предварительным данным, первого сентября за парты сядут более 362 тысяч человек. Около 40 тысяч из них – первоклассники. При входе в школу будет проводиться обязательная термометрия с помощью бесконтактного термометра. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Влажную уборку, проветривание помещений намерены проводить несколько раз в день.

У учебных заведений имеются антисептические средства для обработки рук, специальные обеззараживающие лампы, дезинфицирующие средства для уборки помещений.

На подготовку школ края к новому учебному году из бюджетов всех уровней выделено более 1,4 млрд рублей. Средства направлены на ремонт школ, обеспечение антитеррористической безопасности, устранение замечаний надзорных органов, на приобретение учебников и школьных автобусов.

Из краевого и федерального бюджетов на ремонт 13 спортивных залов в сельских школах направлено 40,8 млн рублей.

Все школы обеспечены учебниками. На это из бюджета края направлено более 533 млн рублей. С учетом новых поступлений и имеющихся фондов всем ученикам к началу учебного года выдадут учебники.

В центре внимания остается организация школьного питания. В 2021 более 2 млрд рублей из регионального и федерального бюджетов направлено на питание для почти 156 тысяч учащихся с 1 по 4 класс. Кроме того, из краевого бюджета выделено более 50 млн рублей на ремонт пищеблоков в школьных столовых. На эти средства в этом году обновят восемь пищеблоков в Енисейском, Тасеевском, Краснотуранском, Идринском и Емельяновском районах края. Из бюджета города Красноярска также выделено 44 млн рублей на покупку оборудования для школьных столовых в краевом центре.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной