Версия для печати

В Красноярске и Железногорске появятся физкультурные комплексы открытого типа

Объекты возводят в рамках нацпроекта
vk.com/krasnoyarskkr

В Красноярске и Железногорске идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Объекты возводят в рамках нацпроекта «Демография», сообщили в пресс-службе правительства Красноярска.

Стоимость Красноярского ФОКОТа — 33, 4 млн рублей. Строительство ведется на территории спортивной школы олимпийского резерва им. Сайтиева. Основание площадки уже готово, сегодня на территорию привезли первое оборудование.

На открытых спортивных площадках будут установлены беговые дорожки с искусственным прорезиненным покрытием, футбольное поле, площадки для игры в баскетбол, волейбол и для занятий воркаутом. Здесь же установят уличные тренажеры, трибуны и светодиодные светильники.

Помимо воспитанников спортивных школ заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе смогут и местные жители. Они уже занимаются на спортивной площадке, которую построили здесь три года назад. Здесь есть действующие спортивные залы дзюдо, вольной и греко-римской борьбы. Скоро будет целый спортивный комплекс.

Ещё один ФОКОт строится сейчас в Железногорске. Его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы №1. Стоимость Железногорского ФОКОТа — 41,7 млн рублей. Оба объекта будут открыты до начала нового учебного года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной