Учёные Красноярского края получат 60 миллионов рублей на исследования

Отдельные научные группы могут получить грант от 4 до 7 млн рублей
pixabay.com

Российский научный фонд совместно с Краевым фондом науки объявил о старте двух конкурсов для учёных Красноярского края. Они направлены на поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований.

Подать заявку можно до 15 октября 2021 года. Отбор проектов проводится по двум направлениям – проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований.

Отдельные научные группы могут получить грант от 4 до 7 млн рублей, малые отдельные научные группы – до 1,5 млн рублей. Общий объём финансирования научных проектов составит до 60 млн рублей.

«Взаимодействие с Российским научным фондом – новый этап в развитии научного потенциала Красноярского края. Привлекая финансирование из федерального бюджета, мы сохраняем возможность поддерживать именно те проекты, которые актуальны для нашего региона», – отметила исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

К приоритетным направлениям исследований относятся искусственный интеллект, новые технологии в машиностроении, космические технологии, экология и рациональное природопользование, развитие северных и арктических территорий. С полным перечнем приоритетных направлений и конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте краевого фонда науки.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.