В крае стартовал конкурс грантов на проведение экскурсий

Принять участие могут туроператоры, турфирмы и некоммерческие организации
pixabay.com

Агентство по туризму Красноярского края начинает приём заявок от турфирм на участие в конкурсе на предоставление экскурсионных грантов. Средства можно направить на организацию бесплатных экскурсий.

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина: «Данная мера поддержки реализуется в Красноярском крае впервые. Уверена, что она не только позволит популяризировать внутренние направления туризма и сделать их доступными для жителей, но и поддержать отрасль в низкий осенний сезон. Перечень компаний-победителей и экскурсий, которые будут доступны бесплатно, мы опубликуем по завершению конкурса на главном туристическом портале visitsiberia.info».

Экскурсиями смогут воспользоваться туристы, входящие в социальные категории граждан: дети, молодежь в возрасте от 14 до 35 лет включительно; лица, получающие страховые пенсии и граждане предпенсионного возраста, инвалиды, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и ветераны труда.

Планируется, что до конца 2021 года в бесплатные экскурсии отправятся порядка 5000 человек.

Принять участие в конкурсе могут туроператоры, турфирмы и некоммерческие организации, осуществляющие экскурсионные услуги и зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Красноярского края. Заявки принимаются до 15 сентября 2021 года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.