Новый аэровокзал в Хатанге Красноярского края будет введен в сентябре

pixabay.com

Предприятие «Аэропорты Красноярья» планируют в конце сентября ввести в эксплуатацию новый аэровокзал в аэропорту Хатанги (Красноярский край), сообщает Росавиация. Работы по его модернизации ведутся с 2019 года за счет средств федерального бюджета. Площадь аэровокзала составит 1,1 тыс. кв. м. Старое здание аэровокзала, построенное в 1954 году, находится в аварийном состоянии, сообщает «КоммерсантЪ».

Аэропорт «Хатанга» вошел в состав ФКП «Аэропортов Красноярья» в мае 2019 года. Ранее аэропорт находился в региональной собственности, входил в структуру АО «Красавиапорт». Аэропорт является запасным для аэропорта Норильска. Из аэропорта осуществляются регулярные пассажирские и грузовые рейсы в Красноярск, Норильск и Диксон, почтово-пассажирские рейсы по Таймыру.

ФКП «Аэропорты Красноярья» создано в 2012 году для управления имущественными комплексами аэропортов Кодинск, Мотыгино, Диксон, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск. Позднее в его состав, кроме Хатанги, вошли Байкит, Ванавара, Тура, Енисейск.

Хатанга является одним из самых северных населенных пунктов России, численность населения — 2,7 тыс. человек. Авиация является единственным круглогодичным видом транспорта.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.