Версия для печати

На развитие Норильска будет выделено 19,8 млрд рублей

В городе обсудили проект комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года

В Норильске обсудили проект комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года. Напомним, согласно документу до 2024 года на развитие города будет выделено 19,8 млрд рублей. Еще около 100 млрд рублей планируется выделить с 2025 по 2035 годы. Большая часть этой суммы будет получена от компании «Норильский никель», сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

«В ближайшее время проект будет направлен в правительство РФ на утверждение. Несмотря на то, что документ только вынесен на рассмотрение, фактически план уже реализуется», — говорится в сообщении правительства.

Сейчас на севере ведется работа над проектно-сметной документацией объектов, федеральное финансирование которых начнется в 2022 году. Уже заключен муниципальный контракт на разработку семи проектов строительства малоэтажных жилых домов. Идет подготовка к капитальному ремонту коммунальных сетей, которые изношены на 80%, началась модернизация коллекторного хозяйства. Специалисты приступили к проектно-изыскательским работам на пяти объектах по термостабилизации грунтов.

— Норильск находится на пороге серьезных изменений в лучшую сторону как с точки зрения экологии, так и с точки зрения изменения качества жизни. Это на сто процентов соответствует интересам в первую очередь жителей города, и, конечно, Красноярского края в целом. В свою очередь мы стараемся оказывать всю необходимую помощь в рамках наших полномочий, — отметил зампредседателя Правительства края Николай Зуев.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной