Версия для печати

На дорогах Красноярска заработают 14 новых камер фиксации нарушений ПДД

В крае действуют 104 постоянных рубежа, оборудованных фотовидеофиксацией

С 6 августа на дорогах в Красноярске начнут свою работу 14 новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Оборудование установлено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Места установки были определены совместно с ГИБДД на наиболее аварийных участках городских дорог, для снижения мест концентрации ДТП. Это один из целевых показателей нацпроекта, — рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». — Оборудование будет фиксировать стандартные виды нарушений: превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, нарушение требований, предписанных дорожно-знаковой информацией, движение по полосе для маршрутного транспорта и непредоставление преимущества в движении пешеходам».

Места размещения комплексов:
— ул. 26 Бакинских комиссаров, 48;
— ул. Говорова, 57;
— ул. Щорса, 62;
— пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 157;
— пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 126;
— ул. 60 лет Октября, 55;
— ул. 60 лет Октября, 69;
— ул. Енисейский тракт, 3г;
— перекресток пр. Комсомольский – ул. Мате Залки;
— перекресток пр. Комсомольский – ул. Ястынская;
— перекресток ул. Алексеева – ул. Батурина;
— перекресток ул. Ленина – ул. Декабристов;
— перекресток ул. Копылова – ул. Партизанская;
— перекресток ул. Копылова – ул. Академика Киренского.

На сегодняшний день в Красноярском крае действуют 104 постоянных рубежа, оборудованных стационарными комплексами фотовидеофиксации, из них в городе Красноярске – 51, включая новое оборудование. Карта мест установки камер размещена на сайте «КрУДора».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной