Версия для печати

«Мама-предприниматель»: 35 участниц программы начали обучать основам бизнеса

Победительница конкурса получит 100 тысяч рублей

В Красноярском крае в центре «Мой бизнес» стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 участниц из Красноярска, Бородино, Дивногорска, Лесосибирска, Железногорска, Дивногорска, Канска, Манского, Сухобузимского и Большемуртинского районов бесплатно обучатся основам бизнеса.

В завершение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурсе проектов. Победительница получит 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

«Проект «Мама-предприниматель» реализуется в 60 регионах страны. Это замечательное событие проходит в Красноярске уже в четвертый раз, и интерес к нему, безусловно, растет. В этом году поступило 135 заявок на участие от мам со всего края. Жюри отобрало 35 лучших бизнес-идей, и все они заслуживают внимания. Думаю, что те образовательные мероприятия, которые ждут участниц в течение этих 5 дней, встречи с практиками, посещение действующих предприятий Красноярска, не только воодушевят, но и дадут необходимый уровень знаний и компетенций, чтобы реализовать свои мысли, идеи и начинания», – отметил генеральный директор региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К участию приглашались жительницы Красноярского края в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года.

«Бизнес, который планируют развивать участницы программы, – это простые и понятные товары и услуги, которые делают нашу жизнь комфортнее, ярче, здоровее, вкуснее. Участие в программе «Мама-предприниматель» – это первый важный шаг, на который вы уже решились. А мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы и в будущем на каждом этапе жизненного цикла бизнеса мамам-предпринимателям были доступны различные меры поддержки», – обратилась к участницам программы руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Образовательная программа «Мама-предприниматель» стартовала в 2013 году по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». В 2019 году была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За несколько лет в программе приняли участие более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

В Красноярском крае проект уже в течение четырех лет реализует центр «Мой бизнес».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной