Красноярский край готов оказать помощь Якутии в тушении пожаров

В Красноярске продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий
tass.com

Сегодня в ходе заседания президиума Правительства региона Губернатор края Александр Усс поручил осуществлять мониторинг текущей экологической обстановки и оперативно информировать население края о качестве воздуха в период задымления, связанного с пожарами в Якутии. Также Александр Усс поручил рассмотреть возможность оказания помощи службам соседних регионов в тушении масштабных лесных пожаров.

«Изменившееся направление ветра в пятницу привело к тому, что сегодня значительная территория Красноярского края задымлена. Я прошу оперативно информировать население о текущем состоянии атмосферы, метеорологическом прогнозе, выдавать соответствующие рекомендации, оказывать необходимую медицинскую помощь населению, а также обеспечить контроль соблюдения предприятиями краевой столицы правил работы в период действия режима неблагоприятных метеоусловий, – поручил Губернатор края. – В случае высвобождения наших сил, занимающихся тушением небольших пожаров на севере края, прошу оказать помощь нашим соседям из Якутии и Иркутска».

Напомним, в Красноярске продолжает действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По данным Среднесибирского УГМС, режим введен с 17.00 7 августа и продлится до 17.00 10 августа 2021 года. В ведомстве также отметили, что введение НМУ связано с задымлением в регионе из-за лесных пожаров в Якутии, где в настоящий момент действуют 156 лесных пожаров.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.