Версия для печати

Кабмин выделит 20 млрд руб. на переселение из аварийного жилья за счет штрафа «Норникеля»

Cубсидии направят в 3 региона
pixabay.com

Правительство РФ выделит Минстрою почти 20 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, повышение устойчивости жилых домов и модернизацию инфраструктуры российских регионов за счет средств, выплаченных Норильско-Таймырской энергетической компанией (НТЭК, входит в «Норникель) за нанесенный вред водным объектам. Об этом говорится в согласованном Минфином проекте распоряжения кабмина, пишет ТАСС, уточняя, что документ имеется в распоряжении издания.

«В целях повышения уровня обеспеченности субъектов РФ объектами социальной и инженерной инфраструктуры и приближения сроков ввода в эксплуатацию 42 объектов капитального строительства выделить в 2021 году 19,7 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», — говорится в документе.

В частности, из этих средств около 13,1 млрд рублей выделяется на увеличение имущественного взноса РФ в Фонд содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Почти 3,4 млрд рублей пойдут на предоставление субсидий субъектам на стимулирование программ развития жилищного строительства, около 2,2 млрд рублей — на мероприятия по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ. Чуть меньше 1 млрд рублей планируют направить на модернизацию инфраструктуры регионов.

Как отмечается в проекте распоряжения, этот документ подготовлен во исполнение поручения правительства о предоставлении средств федерального бюджета, поступивших в резервный фонд от уплаты НТЭК «платежа в возмещение вреда, причиненного водным объектам». Наибольший объем субсидий в целях стимулирования программ жилищного строительства направят в Ставропольский край (1,383 млрд рублей), Чеченскую и Карачаево-Черкесскую республики (около 494,5 и 431,7 млн рублей). Кроме того, в бюджет Чечни планируют направить почти 2 млрд рублей на повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной