Версия для печати

Выпускников Красноярского края приглашают на стажировки

По условиям программы за каждым стажером на три месяца закрепляется наставник

В этом году в краевой программе стажировок приняли участие 42 выпускника. Рабочие места молодым людям при финансовой поддержке краевой службы занятости предоставили 22 организации.

Например, четыре жителя Норильска с высшим образованием приняты на должности бухгалтеров и экономистов. В Лесосибирске проходит стажировку выпускник-психолог КГПУ им. В. П. Астафьева. В региональной столице два выпускника Красноярского автотранспортного техникума трудоустроены на первое рабочее место по специальности «Техник».

«По условиям программы за каждым стажером на три месяца закрепляется наставник. Работодателям компенсируется часть затрат: МРОТ – за стажера и четверть МРОТ – за наставника. Все суммы увеличиваются на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Для наставника предусмотрена северная надбавка. Планируем, что в этом году стажировку пройдут еще не менее 58 молодых людей», — отметил заместитель руководителя агентства труда и занятости населения края Сергей Селюнин.

Участниками программы могут стать выпускники организаций высшего и профессионального образования, а также безработные и ищущие работу в возрасте до 30 лет, не имеющие опыта по полученной специальности (в течение трех лет после получения диплома).

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной