Версия для печати

В парке Солнечная поляна Красноярска обустроили площадку для выгула и дрессировки собак

Территория полностью огорожена
instagram/adm__krsk

В парке Солнечная поляна обустроили площадку для выгула и дрессировки собак и установили дог-боксы, сообщили в администрации Красноярска.

«Первый этап строительства парка стартовал еще в 2020 году, сейчас реализуется 2-я очередь. Уже завершено обустройство тротуара, соединяющего парк и ул. 60 лет Образования СССР, формируется дорожно-тропиночная сеть, ведутся работы по монтажу освещения и МАФов», — говорится в сообщении администрации.

Уточняется, что в парке появятся радиусные скамейки и беседки, новые тренажеры, площадки для отдыха, дорожки, лавочки, урны, качели. А площадка для выгула собак полностью огорожена от других локаций парка и оснащена специальным инвентарем для дрессировки.

Кроме того, подходит к финалу строительство здания визит-центра.

«Строительство парка «Солнечная Поляна» ведется по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Учитывая большую площадь территории (7,4 Га) на месте бывшего пустыря, благоустройство ведется в несколько этапов. По результатам общероссийского онлайн-голосования, проведенного на сайте 24.gorodsreda.ru., парк «Солнечная Поляна» попал в федеральную программу на 2022 год и получит финансирование в дальнейшем», — добавили в администрации.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной