Версия для печати

В Норильском промышленном районе зафиксировали сброс загрязняющих веществ

Они попали в грунт и в водные объекты
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Факт экологического нарушения зафиксировал общественный экологический инспектор Минэкологии края Руслан Абдуллаев. Он сообщил, что на пульпопроводе Талнахской обогатительной фабрики – предприятии ГМК «Норильский никель» обнаружен несанкционированный сброс загрязняющих веществ. Они попали в грунт и в водные объекты.

Инспекторы экологического надзора Минэкологии края и сотрудники органов прокуратуры незамедлительно прибыли на место происшествия. Специалисты краевого министерства отобрали пробы воды и почвы. Их анализ проведут в лаборатории краевого центра мониторинга.

По поручению Губернатора края министр экологии Павел Борзых выехал на место экологической аварии, осмотрел территорию. Он распорядился оперативно конкретизировать площадь загрязнения, а также проанализировать отобранные пробы.

«Все полученные данные мы передадим в прокуратуру для принятия мер реагирования. На месте мы продолжим мониторить текущую ситуацию», – подчеркнул Павел Борзых.

«Моя позиция по поводу ответственности предприятий за нанесение экологического ущерба однозначна: виновные в каждой аварии будут установлены и наказаны. Бизнесу необходимо понять – подобные ситуации недопустимы и с рук никому не сойдут», — отметил Александр Усс, Губернатор Красноярского края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной