В Красноярске в 2021 году закроют 20 неэкологичных котельных

Работы проходят в рамках мероприятий по снижению выбросов в атмосферу
pixabay.com

Власти Красноярского края до конца 2021 года намерены закрыть в столице региона 20 неэкологичных котельных с низкими трубами, сообщает пресс-служба правительства. Работы проходят в рамках мероприятий по снижению выбросов в атмосферу, пишет «КоммерсантЪ».

В Красноярске уже перестали работать 10 малоэффективных котельных. Компания СГК, участвующая в проекте «Чистый воздух» и комплексном плане снижения выбросов в атмосферу, до 2030 года планирует инвестировать в красноярские теплосети 15 млрд руб., из них 3,5 млрд руб. — в этом году.

Цель проекта «Чистый воздух» — кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в воздух в наиболее загрязненных городах. По данным правительства региона, в план для Красноярска входят: снижение выбросов от транспорта, модернизация промышленных предприятий и пр. Общий объем финансирования реализации плана составляет почти 68,7 млрд руб.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко во время своего визита в регион заявила, что первый эффект по программе «Чистый воздух» будет заметен к 2024 году.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.