В крае жителям аварийных домов выплатят 142 миллиона рублей на покупку нового жилья

Деньги можно потратить на дом в любом регионе

С начала года муниципалитеты заключили 61 соглашение на общую сумму 141, 95 млн рублей на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья с собственниками квартир в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Собственник имеет право выбора в связи с расселением из аварийного жилья — получить денежное возмещение либо другое равноценное жилье.

«Полученные средства можно потратить на приобретение жилья в любом регионе на свой выбор. Размер субсидии рассчитывается исходя из размера площади квартиры собственника в аварийном доме», — пояснила Татьяна Василовская, первый заместитель министра строительства Красноярского края.

В Назарове заключено 7 соглашений на 10,25 млн рублей, в Боготоле 36 соглашений на 38,06 млн рублей, в Козульском районе 3 соглашения на 3,52 млн рублей, в Мотыгинском районе 7 соглашений на 11,1 млн рублей, в Енисейском районе 7 соглашений на 7,5 млн рублей, в Уярском районе 1 соглашение на 0,53 млн рублей.

Расселение домов проводится в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2021 году в Красноярском крае более 4 тысяч человек из Ачинска, Боготола, Дивногорска, Енисейска, Лесосибирска, Минусинска, Бирилюсского и Енисейского районов, Уяре, Ужуре и поселке Новоангарск Мотыгинского района заселятся в новые квартиры или получат денежное возмещение. На выполнение программы предусмотрено 3,8 млрд рублей из средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ, краевого и местного бюджетов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.