Версия для печати

В крае жертвами интернет-мошенников с начала года стали более 4 тыс. человек

Жители отдали аферистам более 662 млн рублей
gazeta-n1.ru

Жертвами интернет-мошенников в Красноярском крае с начала года, по данным на 24 июня, стали 4,4 тыс. человек. Темпы прироста этого вида преступности в регионе в целом ниже, чем в Сибирском федеральном округе, сообщает ТАСС.

Во время ежегодной прямой линии президента России Владимира Путина к нему обратилась жительница Красноярска, которая пожаловалась на интернет-мошенников. Глава государства заявил, что считает совершающих преступления в отношении ветеранов и пожилых людей мошенников подонками. А также призвал Центробанк бороться с фишинговыми сайтами.

«Жертвами интернет-преступников стали 4 405 человек, причиненный ущерб составил 662,9 млн рублей», — сообщил представитель прокуратуры. По его словам, в регионе прирост преступлений такого рода ниже, чем в Сибирском федеральном округе, где рост такого рода преступности превысил 20%.

По данным прокуратуры региона, 13% преступлений такого рода совершаются в отношении пенсионеров, 1% — инвалидов, 1% — подростков, пишет издание.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной