Версия для печати

Реновацию жилья в Норильске будут проводить технологией навесных фасадов

Эта позволит сэкономить на обслуживании
gazeta-n1.ru

Реновация жилого фонда самого северного города России — Норильска будет проводиться при помощи технологии навесных фасадов. Эта технология хоть и дорогая, но позволяет впоследствии существенно сэкономить на обслуживании, сообщает ТАСС со ссылкой на слова мэра города Дмитрия Карасева.

«На первом этапе мы понимаем, что дороже. Поэтому сразу охватить 100% ремонтов фасадов не получится. Но в 2021 году начинаем применять такую технологию, постепенно увеличивая (число ремонтируемых домов с применением навесных фасадов — прим. ТАСС), и, может быть, к 2025 году перейдем на 100% использования навесных фасадов», — сообщил Карасев.

По данным мэрии Норильска, в 2021-2024 годах на реновацию жилищного фонда города будет направлено 7,1 млрд рублей, а в 2025-2035 годах — 59,7 млрд рублей. Планируется ликвидация аварийного и ветхого жилья, строительство новых и реконструкция действующих домов, в том числе имеющих историческое значение для Норильска.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной