Версия для печати

Прокуратура начала проверку по факту разлива пульпы в Норильске

Площадь загрязнения составляет около 200 кв. метров, установлены боновые заграждения
pixabay.com

Проверка по факту разлива пульпы началась в Норильске Красноярского края, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что предварительно установлено, что в районе 11-го километра автодороги Норильск — Талнах на пульпопроводе обнаружены следы протечки пульпы, которые попали в безымянный ручей, впадающий в р. Норильская. Площадь загрязнения составляет около 200 кв. метров, установлены боновые заграждения. По данным компании «Норникель», повреждений технологического пульпопровода не обнаружено, угрозы попадания жидкости в водные объекты нет.

«Прокуратура края организовала проверку в связи с разливом пульпы (медного концентрата) на рельеф местности в г. Норильске <...>. Организованы отбор и исследование проб грунта и воды, а также оценка соблюдения правил эксплуатации гидротранспорта. К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, Министерства экологии и рационального природопользования края и Енисейского межрегионального управления Ростехнадзора», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным Министерства экологии и рационального природопользования региона, факт экологического нарушения зафиксировал общественный экологический инспектор Минэкологии края Руслан Абдуллаев. Специалисты краевого министерства отобрали пробы воды и почвы. Их анализ проведут в лаборатории краевого центра мониторинга.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной