Веломарафон «Красспорт» прошел в Красноярске в экстремальных условиях

Впервые за 18 лет велосипедистам пришлось преодолевать дистанцию в 101,3 км под дождем

5 июня в п. Емельяново прошел веломарафон «Красспорт». Впервые за 18 лет велосипедистам пришлось преодолевать дистанцию в 101,3 км под дождем, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Всего на гонку зарегистрировались 609 человек, но на старт рискнули выйти только 480 велосипедистов. Гонщиков не испугал ливень, который сопровождал спортсменов на дистанции: Емельяново – Никольское – Талая – Борск – Устюг – Емельяново.

По словам участников, преодолевать пересеченную местность — поля, бездорожье и ручей – в таких условиях было интересно. Первым пришел к финишу через 3 часа и 24 минуты Андрей Рейтер из Томска. Среди женщин победу одержала Вера Огарко (Новосибирск). Ее время — 3 часа 56 минут.

«В прошлом году нам пришлось перенести гонку на сентябрь из-за пандемии. Было холодно, и участников собралось только 272. В этом году — практически в два раза больше. Дождь – не преграда для спортсменов», — отметил руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Отметим, что желающих проверить свои силы на сложной дистанции с каждым годом всё больше. И это не только красноярцы, но и спортсмены-велосипедисты из других городов: Москвы, Омска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Братска и многих других. Специально для них с Театральной площади была организована доставка до места соревнований на автобусах.

Призовой фонд мероприятия в этом году был рекордным и составил 300000 рублей. Награды получили 108 экстремалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!