Версия для печати

В Красноярске ликвидировали загрязнение нефтепродуктами речки Теплая

Масляные пятна обнаружили 22 мая
pixabay.com

Сибирская генерирующая компания (СГК) ликвидировала загрязнение нефтепродуктами сбросного канала Красноярской ТЭЦ-1, известного как речка Теплая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Красноярского филиала СГК.

Масляные пятна были обнаружены 22 мая. Прокуратура начала проверку по данному факту.

«Ликвидировали последствия загрязнения нефтепродуктами гидротехнического сооружения — сбросного канала Красноярской ТЭЦ-1 (в СМИ — речка Теплая) <…> момента обнаружения сотрудники станции принимали активное участие в их ликвидации. Для этих работ был дополнительно привлечен «Центр аварийно-спасательных операций», — сообщили в компании.

В компании отметили, что попадание ГСМ в Енисей не произошло. В понедельник пресс-служба прокуратуры края сообщила, что ТЭЦ-1 проводило сброс загрязненных промышленных и ливневых стоков без очистки, пишет издание.

Красноярская ТЭЦ-1 — одна из крупнейших станций Сибирской генерирующей компании по установленной тепловой мощности, составляющей 1677 Гкал/час. Установленная электрическая мощность станции — 485,9 МВт. ТЭЦ-1 дает тепло и горячую воду более 400 тысячам жителей правого и левого берега Красноярска и пригородного поселка Березовка. ТЭЦ построена в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией Красноярска.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной