В Красноярске более 10 поливальных машин борются с пылью

Особенно актуальны работы по пылеподавлению в период цветения
admkrsk.ru

В Красноярске дорожная техника борется с пылью. Более десяти поливальных машин выезжают на городские магистрали каждый день. Их задача – борьба с пылью. По поручению главы города Сергея Еремина работам по пылеподавлению в городе уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

«Уже третий год эти работы включаются в число обязательных. За это время количество жалоб на пыль сократилось, а экологи официально фиксируют снижение количества взвешенных частиц в городском воздухе», — сообщили в администрации.

Особенно актуальны работы по пылеподавлению в мае и начале июня – в период цветения. Чтобы пыльца не доставляла неудобств горожанам, особенно аллергикам, дорожное покрытие, тротуары, уличную мебель, остановочные пункты, ограждения и другие элементы дорожной инфраструктуры регулярно моют.

Работы по очистке проезжей части проводятся спецтехникой исключительно с применением воды. Кроме полива и мойки дорог, которые выполняют поливомоечные машины, с грязью и пылью борются дорожные пылесосы и подметальные машины элеваторного типа. Вся техника, выполняющая летнюю уборку, оборудована водонасосными системами. Вода подается на щетки и не дает пыли разлетаться. Машины выходят не только на крупные городские магистрали, но и при необходимости обрабатывают менее загруженные улицы.

«Например, в мае только на предприятии МП «САТП» для уборки городских улиц использовали 620 кубометров воды ежесуточно, это более 100 цистерн-водовозов. В июне и июле поливомоечные машины выполняют ещё и профилактическое орошение дорог. Это позволяет охладить дорожное полотно и продлить срок службы асфальта», — рассказали в администрации города.

Кроме того, для борьбы с образованием пыли и грязи в Красноярске ежегодно сокращается площадь участков с открытым грунтом. На таких территориях обустраиваются газоны или цветники.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.