Строитель из Красноярска занял седьмое место в праймериз «Единой России» по Дагестану

Мамед Абасов набрал 26945 голосов

Мамед Абасов, известный в Красноярском крае как экс-генеральный директор одного из крупнейших застройщиков, ООО «Монолитхолдинг», занял седьмое место в праймериз «Единой России» в Республике Дагестан, набрав 26945 голосов.

В начале 2000-х годов Мамед Абасов переехал в Красноярск и занял пост заместителя генерального директора ООО «Монолитхолдинг» по общим вопросам. В 2004 году Абасова единогласным решением назначили генеральным директором строительной компании. В 2006 году возглавил Красноярскую региональную национально-культурную общественную организацию «Страна гор – Дагестан». Мамед Абасов учредил в Красноярском крае ежегодный праздник «День народов Кавказа», создал детский ансамбль «Молодость Лезгинки». Он прожил в Красноярском крае 13 лет.

В 2013 году Мамед Абасов был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от Республики Дагестан. В статусе депутата принимал активное участие в выборной кампании губернатора Красноярского края.

В Дагестане Мамеда Абасова знают как мецената и общественного деятеля. По данным республиканских СМИ, он поддерживает ремонт школ, выступает за сохранение национальных языков. В конце мая Мамед Абасов встретился с главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым, чтобы обсудить перспективы социально-экономического развития района.

«Семья Абасовых многие годы оказывают помощь землякам, реализовывают благотворительные и культурные проекты, благоустраивают социальную инфраструктуру родных мест. В частности, при поддержке Мамеда Абасова проведен ремонт школы в с. Ашага-Стал. Меценат участвовал и в восстановлении мемориального Дома-музея Сулеймана Стальского после пожара. При его участии проходили различные молодежные форумы и слеты, разработан проект «Концепции развития Агломерации Южного Дагестана», а также создана Ассоциация предпринимателей Южного Дагестана, обеспечивающая благоприятную среду и условия для ведения бизнеса, правила взаимодействия бизнес-сообщества, власти и населения», — пишет сетевое издание «Кюре».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!