Версия для печати

Северянам края будут устанавливать повышенную пенсию по заявлению

Жителям необходимо раз в год подтверждать свое фактическое место проживания
pixabay.com

Жителям г. Норильска и подчиненных его администрации населенных пунктов будут устанавливать повышенный размер пенсии по заявлению с 1 июня. Северянин должен раз в год подтверждать свое фактическое место проживания для получения пенсии, сообщается на сайте Пенсионного фонда России.

«Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также гражданам, ранее работавшим в таких районах, независимо от места нынешнего проживания, предоставлено право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии», — говорится в сообщении ПФР.

Так, право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. Также на прибавку к пенсии могут рассчитывать граждане, работавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Страховая пенсия в этом случае устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной