«Русский Уголь» отгрузил 58,5 тыс. тонн бурого угля для нужд Минобороны

Топливо используют в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО
pixabay.com

58,5 тыс. тонн бурого энергетического угля, добываемого на предприятиях Красноярского края, поставила с начала 2021 года на нужды Минобороны РФ компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева). Для отопления объектов Минобороны в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области «Русский Уголь» ежегодно отгружает около 180 — 200 тыс. тонн переясловского энергетического угля. Этот вид топлива обладает одним из самых высоких среди бурых углей материковой части РФ показателем калорийности, пишет ТАСС.

Сотрудничество «Русского Угля» и Минобороны длится уже около 20 лет. Минобороны выбирает компанию своим поставщиком в ряде регионов Дальнего Востока РФ на основании постановления Правительства.

«Русский Уголь» считает Министерство обороны одним из ключевых партнеров. За время сотрудничества с министерством наша компания показала себя надежным поставщиком качественной угольной продукции. Все поставленные задачи по обеспечению объектов топливом удается выполнять строго в установленные обязательствами сроки. Если расход топлива на котельных нашего партнера из-за погодных условий увеличивается, мы всегда готовы оперативно ускорить поставки или обеспечить дополнительные внеплановые поставки. В 2020 году, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, все наши партнерские обязательства перед Минобороны были выполнены в полном объеме», — рассказал представитель компании «Русский Уголь».

Благодаря поставкам энергоносителя своевременно создается нормативный запас топлива на складах для подготовки к отопительному сезону и жизнеобеспечения объектов министерства. Продукция «Русского Угля» используется для нужд свыше 200 котельных, оборудованных под бурый уголь.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.