Версия для печати

РФС заключил соглашение о развитии футбола в Красноярском крае

Этим видом спорта в регионе занимаются более 40 тысяч человек

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, Правительство Красноярского края и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития футбола.

Документ подписан в рамках общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Он поможет систематизировать работу по развитию футбола в крае.

Подробностями соглашения поделились министр спорта РФ Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков и президент федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.

«Мы с партнерами по соглашению намерены сделать футбол более доступным и популярным в каждом уголке края. Для этого в регионе будут открыты восемь новых отделений футбола, учреждены стипендии и премии для лучших детских тренеров и ветеранов спорта, подготовлены квалифицированные тренеры и судьи. Также будут созданы условия для повышения в классе команды «Енисей» и для появления в регионе двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. В крае планируется построить пять полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж. На стадионе «Металлург» будет заменено покрытие. Уверен, наша совместная работа с РФС, Правительством Красноярского края и федерацией футбола будет эффективной и позволит увеличить число людей, систематически занимающихся футболом в регионе», — рассказал Министр спорта РФ Олег Матыцин.

Футболом в Красноярском крае занимаются более 40 тысяч человек. В рамках соглашения планируется развивать любительский футбол, к 2024 году вдвое увеличить количество девочек, вовлеченных в футбол, сделать этот вид спорта более доступным для лиц с ограниченными возможностями. В регионе появятся Школьная и Студенческая футбольная лиги, как минимум 80 детско-юношеских команд и более 25 мужских и женских футбольных и мини-футбольных команд для участия в краевых турнирах.

Особое внимание стороны уделили развитию системы подготовки резерва.

«В крае уже есть два детских футбольных центра, этот статус недавно получила и еще одна спортивная школа – железногорская «Смена». Еще одна из ведущих краевых спортшкол получит статус «Региональный центр РФС», при котором мы откроем центр подготовки специалистов. Оба учреждения смогут рассчитывать на финансовую и методологическую помощь РФС. Уверен, системный подход к развитию футбола в регионе будет способствовать приобщению к футболу новых жителей Красноярского края», — отметил Президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

«Предусмотрена реализация программ для бесплатных тренировок девочек, открытие спортивных отделений, оснащение школ новыми футбольными полями. Надеюсь, что соглашение даст толчок для развития футбола в нашем крае, повысит интерес среди девчонок и мальчишек, а также поспособствует развитию массового футбола», — добавил Президент федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной