Версия для печати

Правительство края приняло решение об отмене режима ЧС в Норильске и на Таймыре

Авария произошла 29 мая 2020 года
ria.ru

Правительство Красноярского края отменило режим ЧС, который был установлен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов.

Напомним, что 29 мая 2020 года в результате разгерметизации емкости с дизельным топливом в городе Норильске на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел разлив 21 163 тонн топлива, которое затем попало в акватории рек Далдыкан и Амбарная.

В ликвидации аварии были задействованы силы и средства МЧС России, спасательного формирования «Морская спасательная служба» из города Мурманска, краевого учреждения «Спасатель», а также предприятий «Норникель», «Газпром нефть» и «Транснефть». Общая группировка составляла около 700 человек и более 200 единиц техники.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что в настоящее время завершены три основных этапа по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в реку Амбарная, продолжаются работы по переработке загрязненного грунта и сорбента, а также по рекультивации земель и водных объектов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.



Сейчас на главной