Версия для печати

Красноярцев приглашают обсудить наполнение общественных пространств для благоустройства

Свои предложения может прислать каждый
admkrsk.ru

Красноярцев приглашают обсудить наполнение общественных пространств, которые благоустроят в следующем году. Свои предложения может прислать каждый, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

«Решить, как должна выглядеть та или иная территория, обязательно должны сами горожане. Именно красноярцы подскажут, в каких скверах нужны качели, дорожки, детские городки, спортивное или активное наполнение, а в каких необходимы только лавочки для тихого отдыха или площадки для выгула собак», — говорится в сообщении администрации.

Сбор мнений и предложений будут вести специалисты краевого агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития. Все предложения передадут проектировщикам. Сбор организован через социальные сети. Уже сейчас созданы специальные сообщества «ВКконтакте». Именно туда любым доступным способом можно присылать свои предложения: Советский район, Центральный район, Железнодорожный район, Кировский район, Ленинский район, Октябрьский район, Свердловский район.

В социальных сетях будут проводить опросы, голосования, обсуждения, там же будет расписание возможных обсуждений. Кроме работы в интернете, будут проводиться и очные опросы. Опрашивать будут как жителей города, так и специалистов-урбанистов. Готовые форэскизы и будущие проекты будут обсуждаться на форумах.

Напомним, на прошлой неделе в городе подвели итоги голосования голосование по выбору территорий, которые благоустроят в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Из 15 объектов горожане выбрали 8 общественных пространств, которые в следующем году получат бюджетное финансирование. Это общественные пространства:

— сквер по ул. Полтавской, 32
— правобережная набережная р. Енисей в районе ДК им. 1 Мая
— сквер по ул. Робеспьера, 19
— набережная вдоль р. Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского)
— сквер по ул. Академика Павлова, 40–42
— сквер по ул. Академика Киренского, 122
— сквер в мкрн. Солнечном по пр-ту Молодежный (3-й этап)
— бульвар по пр-ту Ульяновскому​

«Именно для этих общественных пространств сейчас принимаются предложения и будут формироваться проекты. Чтобы работы по благоустройству в 2022 году начались как можно раньше, всю проектную работу и поиск подрядных организаций нужно провести до конца этого года. Поэтому горожан просят активнее участвовать в обсуждениях и лично принимать важные для своего микрорайона решения», — добавили в городской администрации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной