ФАС аннулировала результаты торгов по достройке обхода Канска

«Енисей» объявил новый конкурс по выбору генподрядчика на 2,5 млрд рублей
pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) аннулировала результаты конкурса по выбору генподрядчика для достройки обхода Канска в Красноярском крае. В мае структура Росавтодора «Енисей» приняла решение заключить госконтракт на 2,4 млрд руб. с ОАО «Хотьковский автомост» — единственным, кто подал заявку на торги. Однако ФАС отказалась согласовать результаты конкурса, пишет «КоммерсантЪ».

Организатор торгов нарушил закон о контрактной системе. В частности, ФАС указала организатору торгов на то, что в конкурсной документации не полностью представлена проектная документация. Кроме того претензии вызвал ненадлежащий прядок оценки заявок на участие в конкурсе, отсутствие требования к участникам закупки о соответствии размера компенсационного фонда возмещения вреда члена СРО, а также обязанность победителя торгов в течение 30 дней согласовать с заказчиком виды и объемы работ, которые подрядчик должен выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц (такая обязанность, по данным ФАС законом не предусмотрена). Материалы по выявленным нарушениям ФАС передала для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Сегодня федеральное управление автодорог «Енисей» объявило новый конкурс по выбору генподрядчика для достройки обхода. Сумма контракта — 2,4 млрд руб. Подвести итоги планируется в начале июля, сообщает «Ъ».

Контракт предполагает строительство автодороги протяженностью 18 км с двумя полосами движения. Выполнить работы предполагается в период с 1 августа 2021 года по 15 октября 2023 года. Ранее Росавтодор сообщал, что строительство обхода позволит не только вывести транзитный транспорт за пределы городской черты, но и обеспечит водителям «зеленый коридор» — скоростной режим здесь будет увеличен с 60 до 90 км/ч.

Строительство обхода с 2014 года вела новосибирская компания «Сибмост». Изначальная стоимость контракта составляла 4,6 млрд руб. Сроки завершения работ несколько раз продлевались В мае 2020 года АО «Сибмост» было признано банкротом после четырех лет рассмотрения дела.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.