Версия для печати

ВТБ не смог продать недостроенный «Новалэнд» под Красноярском

Торговый комплекс должен был стать самым большим в городе на Енисее
filatofff

ВТБ не удалось найти инвестора на недостроенный торговый комплекс «Новалэнд» в поселке Солонцы под Красноярском. Торги по его продаже не состоялись из-за отсутствия заявок. Изначально ВТБ планировал продать здание недостроя за 2,2 млрд рублей. Последнее предложение — 645,3 млн рублей, но даже по такой цене этот комплекс никого не заинтересовал, пишет телеграм-канал Filatoff Inc.

«Новалэнд» мог стать крупнейшим торговым комплексом в Красноярске. Его площадь должна была составлять 240 000 кв.м. Для сравнения, в расположенном рядом комплексе «Планета» — 125 000 кв.м. Якорным арендатором «Новалэнд» выступала сеть «Ашан», которая, впрочем, из проекта вышла после его заморозки. На данным момент в его рамках построено лишь 97 900 кв.м, следует из лотовой документации.

Девелопер проекта — московское «ТК Проперти». Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», она была связана с компанией «Торговый квартал». Последний владелец — некий Игорь Редкин, который сейчас возглавляет одну из компаний европейской группы Atrium European Real Estate, пишет Filatoff Inc.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной