Версия для печати

В Туруханском районе Красноярского края от паводка спасли 68 человек

Большая часть пострадавших расселена у родственников
pixabay.com

Вечером 10 мая на территории Туруханского района объявлен режим чрезвычайной ситуации. Введение подобных мер связано с резким подъемом уровня воды реки Енисей в районе села Ворогово.

К настоящему моменту из своих домов эвакуировано 68 человек. Большая часть пострадавших расселена у родственников, остальные – в пункте временного размещения.

На случай ухудшения обстановки в поселке Бор подготовлено 6 пунктов временного размещения населения, общей вместимостью 631 человек. В готовности к реагированию находится группировка краевых спасателей, а также два вертолета для эвакуации населения.

По словам руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгения Мусса, максимальный подъем уровня воды был зафиксирован сегодня ночью. К утру вода спала на несколько сантиметров. Ледовая авиаразведка показала, что затор льда ниже по течению постепенно размывается. Взрывные работы на реке проводить нет необходимости из-за «рыхлой» структуры льда.

«Сейчас организован круглосуточный контроль ледовой обстановки и мониторинг уровня воды. Мы прогнозируем, что в ближайшее время ситуация в Ворогово стабилизируется. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно», — отметил Мусс.

Ранее Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщал, что поручил привести в полную готовность все силы и средства системы ГО и ЧС, в частности создать необходимые материальные запасы, наладить систему оповещения, проверить опасные участки, плотины, дамбы и другие гидротехнические сооружения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной