В крае студенты приняли участие в экстремальном эксперименте

Организаторы создавали различные ситуации, имитирующие реальные дорожные опасности

Красноярские студенты совершили десятки наездов на препятствие, чтобы узнать, какая скорость сохранит жизнь пешеходу.

Накануне в рамках шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения полицейские организовали эксперимент для студентов автотранспортного техникума. Студенты по очереди садились за руль учебного авто и на различной скорости двигались по территории автодрома. За ходом эксперимента следил и оценивал действия участников эксперт Центра повышения водительского мастерства Роман Пересыпкин.

Организаторы создавали различные ситуации, имитирующие реальные дорожные опасности, такие как неожиданное появление ребенка на проезжей части. Далее было смоделировано движение в потоке транспорта, при этом участникам самим нужно было выбрать безопасную, по их мнению, дистанцию. Молодые водители с удивлением узнали, что даже при скорости 20 км/час тормозной путь автомобиля составляет более двух метров, которых у водителя при движении может и не оказаться «в запасе». Самоуверенность студентов сменилась растерянностью. Итог эксперимента показал, что максимальная разрешенная скорость – это не та, к которой нужно стремиться. Движение в городской среде должно быть осмотрительным, а дорожные опасности нужно учиться распознавать, а с опытом – и предугадывать, и, самое главное, снижать скорость.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!